Новости

«Недожмых» обнаружили в Нижнем

Жмых подсолнечника – побочный продукт переработки масляных культур. В процессе экстракции на прессе скапливаются остатки зерен, в которых содержатся – белки и протеины. Это сырье применяют на корм скоту, рыбе, птице. Массовая часть такого продукта не должна превышать 40-45% рациона. Это полезно для продуктивности животных, птицы и для вскармливания молодняка, для кур-несушек и дойных коров для увеличения надоя и яйценоскости, так и для молодняка. В результате у ку повышается яйценоскость, а молодые животные хорошо растут и прибавляют в весе. Однако используемый жмых должен соответствовать установленным требованиям.

В рамках исполнения услуг сверх государственного задания сотрудниками лаборатории химико-токсикологических исследований Нижегородского референтного центра Россельхознадзора, при взятии проб продукции, было выявлено несоответствие образца «Жмых подсолнечный» по показателям качества: «Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество» и «Массовая доля сырого протеина в пересчете на а.с.в.» по ГОСТ 80-96 «Жмых подсолнечный».

Фактическое значение жира – 12,02 %, при норме не более 10,0%. Фактическое значение протеина – 30,44 %, при норме не менее 38,0 %.

refcenter-pfo.ru

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart

Корзина пуста.