Новости

Без пастеризации. Молоко, которое остается свежим в течение 60 дней

Австралийская пищевая технологическая компания Naturo изобрела способ сохранять натуральное молоко свежим в течение 60 дней. Основатель компании Джефф Хастингс ожидает, что молоко будет доступно потребителям к марту.

Этот процесс не требует добавок или консервантов и сохранит первоначальную питательную ценность молока. Гастингс описывает этот процесс как ‘прорыв’. Хотя он не полностью описал, что подразумевает запатентованная технология, он объяснил, что Naturo использует многоступенчатый процесс, который не зависит от тепла, как пастеризация, чтобы сохранить свежесть натурального молока.

Naturo говорит, что новый процесс убивает больше патогенов, чем пастеризация, и является более безопасным. Метод компании — это единственный процесс, который убивает нежелательную Bacillus cereus, распространенный патоген в свежем молоке.
Компания утверждает, что новая австралийская технология позволяет производить молоко, которое по питательности превосходит пастеризованное молоко. Он сохраняет более высокие уровни витаминов В2 и В12, необходимых витаминов для детей, и полностью сохраняет ферменты, критически важные для функции печени и развития костей, которые в противном случае были бы разрушены пастеризацией. ‘И на вкус он как будто прямо от коровы’, — утверждают в компании.

Федеральное правительство Австралии предоставило Naturo грант в размере 1 миллиона австралийских долларов. Компания планирует использовать полученные средства для завершения работ на пилотном заводе в Квинсленде, где будут созданы первые партии молока. Эти средства также пойдут на строительство полномасштабного объекта в Тасмании. На этом более крупном заводе будет работать около 30 человек.

Это позволяет розничным торговцам в этих странах впервые предлагать свежее питательное австралийское молоко с достаточным оставшимся сроком годности по конкурентоспособной цене.
Министр промышленности, науки и технологий Австралии Карен Эндрюс подчеркнула, что государственное финансирование поможет Naturo коммерциализировать ведущую мировую инновацию. ‘Этот продукт, безусловно, поддержит рост не только на внутреннем рынке, но и на международных рынках свежего молока’, — говорит она. ‘Есть много стран, которые имеют ограниченный доступ к свежему молоку.’
Сначала молоко будет продаваться в Квинсленде. В конечном итоге компания намерена экспортировать свое молоко в страны Азии. С 60 — дневным сроком годности свежее молоко Naturo может быть легко экспортировано кораблем в страны Азии.

‘Это позволяет розничным торговцам в этих странах впервые предлагать свежее питательное австралийское молоко с достаточным оставшимся сроком годности по конкурентоспособной цене’, — говорит компания. ‘Наше молоко может быть использовано в тех областях, где требуется непастеризованное молоко или где предпочтительно сырое молоко, например, в сыроделии.’
Компания надеется, что ее технология будет приветствоваться потребителями и полезна молочным фермерам. ‘Мы надеемся обеспечить лучшую прибыль молочным фермерам, а также позволить им получить доступ к хорошо поставленной технологии, а через нее и к экспортным рынкам’,-говорит Гастингс.
Теперь компания ждет подтверждения от государственного регулятора, чтобы продукт был одобрен для безопасного потребления.

dairyglobal.net

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart

No products in the cart.